Roti tawar sekarang ini sudah menjadi makanan pokok kedua setelah nasi dan menjadi makanan populer dikalangan masyarakat. Roti tawar juga menjadi salah satu cemilan dan teman terbaik bagi semua orang untuk menghabiskan waktu nya, misalnya sebagai teman untuk menghabiskan kopi di pagi hari, teman saat arisan, atau mungkin hanya sekedar kudapan waktu santai. Prinsipnya roti tawar dapat dibuat dari beberapa jenis tepung, yaitu terigu, jagung, beras, garut, singkong, dan lain-lain, akan tetapi pada pembuatannya tepung terigu tetap sebagai bahan utama. Hal ini dan dikarenakan tepung terigu memiliki kemampuan menyerap air dalam jumlah besar, sehingga adonan dapat mencapai konsentrasi yang tepat dan juga mempunyai elastisitas yang baik (Mudjajanto dkk, 2010 ) Menurut SNI 1995, definisi roti adalah produk yang diperoleh dari adonan tepung terigu yang diragikan dengan ragi roti, dengan atau tanpa penambahan bahan makanan lain dan bahan tambahan makanan yang diizinkan. Jenis r...
Komentar
Posting Komentar